В твой город вновь пришла зима

В твой город вновь пришла зима,
Кружат снежинки танец лебедей.
Сидишь обняв колени  у окна
И смотришь на играющих детей.

Кружит снежинок дружный хоровод.
Детишки лепят сказочного Йети,
Но мысли твои где то далеко
О нём - твоём единственном на свете.

Он далеко, сражается за счастье
Твоё, детишек, бабушек сестёр
И матерей, что ждут сыночков жадно
В сердцах чьих теплится  родной огонь.

Кружат снежинки, с ними твои мысли.
Ты вспоминаешь каждый день вдвоём.
Он дал присягу Родине быть сильным,
Чтоб в доме были радость и тепло.

Обняв колени и укрывшись пледом,
Что памятью пропитан весь о нём,
Ты наблюдаешь как играют дети,
Чьё счастье он на фронте бережёт.

Темнеет, в дом зовешь детей.
Ты приготовила им свой - особый ужин,
Наполненный любовью матерей
И жён, что очень согревает душу.

Кружат снежинки. Все ложатся спать.
Рассказываешь сказки для детишек
Про сказочного йети и о Гринче,
Что рождество когда-то смог украсть .

Метёт метель. Ей подпевает вьюга.
Ложишся в одинокую кровать.
Едва уснув, ты вскрикнула, проснулась
Тревога, дрожь, и хочется кричать.

Метель метёт, но вдруг в душе так пусто.
В слезах и на коленях умоляешь Бога.
Икона в комнате в углу,  свеча танцует грустно.
Не унимается твоей души тревога.

Метёт метель. Война. Передовая.
Он выстрелом был ранен наповал.
Уже в бреду и кровью истекая,
Свой дом, свою отчизну защищал.

Метель. Война. Лютует вьюга.
Был выстрелом он вражеским сражен.
Там потерял он боевого друга
И сам он был врагами окружен.


Кричишь, рыдаешь, умоляешь Бога,
Не оставляй,не смей, не забирай.
Прошу, прошу, прошу, аааааа, прошу не надо.
Он жизнь моя.. И.. Плавится свеча.....

Метёт метель, за Родину сражаясь,
Семью и дом в бреду он  вспоминал.
За жизнь соломинкой  едва цепляясь,
Он до последнего за Родину стоял!

Метель. Вокруг стрельба. Последний вздох.
На помощь пробивается пехота.
Его нашёл десантный батальон.
Свеча горит.... Он под крылом у Бога.

Метель. За жизнь его сражаются врачи,
Он Ангелами жизни окружен.
Не плачь, не нужно. Больше не кричи.
Бог слышит... - Он в себя пришёл.

Кружат снежинки, за окном светло.
На завтрак стол детишкам накрываешь.
Спокойно дома очень и тепло.
Молитвой утром Бога восхваляешь.

Кружит снежинок дружный хоровод.
Детишки лепят сказочного Йети.
Но мысли твои где то далеко,
О нём - твоём единственном на свете!

О том, как вместе грелись у огня,
Как укрывались пледом у камина.
О том, как ранним утром иногда,
Проснувшись бабу снежную лепили.

В твой город вновь пришла зима.
Кружат снежинки танец лебедей.
Сидишь обняв колени у окна
И смотришь на играющих детей.


Рецензии