Земля скорбит

Здесь горечью пропитаны насквозь
Места боёв, стволы берёз и пашни.
Сгоревший танк - оставшийся остов.
Вот "Тигры" их, а вот левее - наши...

Земля скорбит. Ей тяжело дышать.
Изранено насквозь боями тело.
Сквозь русский мат - сплошную перемать
"Вперёд! За Родину!" когда то здесь летело.

Две роты за ночь списаны под ноль...
Здесь без чудес не выжить до рассвета.
И до сих пор осколком ноет боль,
когда стихами вспоминаю это.

Убитые, ещё вчера, друзья
лежат вокруг прикрытием от пули.
Кто знает, может очередь моя
остаться здесь в расстрелянном июле...


Рецензии