Понимаю тебя...

Понимаю тебя, дорогая,
Тяжело в этой жизни со мной,
На глазах если таешь, сгорая,
От бездомности глухонемой.

Непосильную ношу взвалила,
Нетерпеньем казня, как врага,
Ты со мною себя разлюбила,
Жизнь такая настолько горька.

И на сердце творится такое,
Что не видно просвета в глазах.
Потоптала во мне всё родное
Хладнокровная власть в сапогах.

Две звезды на меня тёплым светом
Светят близко и где-то вдали,
Просят, чтобы бездомные с ветром
Эти годы подальше ушли.

И когда приутихнут мытарства,
И наступит желанный покой?
Никакого не надо богатства,
Просто счастье - вернуться домой!..

17 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"


Рецензии