Дождик, как то малое дитя...

Дождик любит порезвиться,
Как, то малое дитя,
Скакать, прыгает, веселиться,
И залить, как из ведра!

А устанет, он затихнет,
Наблюдает, что и как,
То неожиданно запляшет,
Свой любимый краковяк!

По асфальту и по лужам,
Прыгать бойко он мастак,
Если крепко поднатужась,
Чечётку выбьет только так!

Ну, а если солнце светит,
В его чистые глаза,
То на время он ослепнет,
Пойдёт мелкая слеза!

Дождик, он же как ребёнок,
То он плачет, то смеётся,
Бывает просто стервянёнок,
Смехом ливневым зальётся!

15.9.2023


Рецензии