Булка, чай и мёд

За окном метель метёт,
А внутри тепло.
К чаю булка, к булке мёд.
На душе светло.

К чаепитью разговор
Лёгкий, ни о чём.
Заметает снегом двор,
Нам то нипочём.

Мы укрыты от невзгод
Тоненьким стеклом.
И пока что этот год
Греет нас теплом.

Но не будет так всегда,
Всем нам суждено
Выпить жизни холода,
Горькое вино.

Но сейчас в тепле, внутри –
Булка, чай и мёд.
Ты в окошко не смотри –
За окном метёт.

Что пальто ждёт у двери,
Во дворе ждёт лёд
Я забыл. Мы говорим.
И душа поёт.
 
20.02.2024. 20.23

Эдуард Ковальчук


Рецензии
Здорово! Так легко.

Елена Сергеева 28   21.02.2024 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Было хорошее, лёгкое настроение
Вот и вышло такое стихотворение.

Рад, что вам понравилось.

Эдуард Ковальчук   21.02.2024 07:55   Заявить о нарушении