К приближению весны

В лад с законами природы
Холода уходят вдаль
И капризами погоды
Завершается февраль.

То морозит, то оттает,
То потоп, то гололёд.
Ручки с ножками ломает
Подскользнувшийся народ.

Метко целясь нам в макушки,
С крыш сосуль слетает ряд
И задорно черепушки
Пробивает всем подряд.

На шоссе, кружа;сь, машинки
Кажут нам балет на льду
И в весёлом поединке
Бьют друг дружку на ходу.

И, скользя в разбитых тачках,
Мы надеждою полны,
Что, хоть вплавь, хоть на карачках,
Доберёмся до весны.


Рецензии