Во Владимиро-Суздальском княжестве

              Александру Филичкину



Во Владимиро-Суздальском княжестве
Есть для сердца заветный предел.
Снег здесь самого лучшего качества:
Свеж, скрипуч, упоительно бел.

Здесь пахучие сосны смолистые
Головою парят в небесах.
И звезда по ночам серебристая
Совершает свои чудеса.

А под ней из отборного дерева
Над забором вздымается ввысь
Неземное величие терема –
Воплощённая зодчего мысль.

А на окнах узоры особые
Вывел кистью тончайшей колдун.
И уснул наконец под сугробами
Сном волшебным косматый шатун.

Подо льдом успокоилась Судогда,
Затаилась на время река.
Только встретишь на стёклышке изредка
Ослепительный росчерк конька.

Здесь повсюду царит благолепие
И не кажет глаза суета.
Здесь источник святой долголетия
И неведомой силы места…

А ещё здесь живёт замечательный
И широкой души человек.
Среди всех мне известных приятелей
У него самый сказочный снег.


06 января 2024 года


Рецензии