загробная жизнь...

все терзания долой,
правда, вместе с головой...
нет сомнений, нет проблем,
отдыхаешь, глух и нем...
больше нечего терять--
лишь покой и благодать!
не тревожит насморк более,
нету голода и боли,
ничего уж не зудит...
нету радостей, обид...
ничего не должен впредь,
только надо умереть...
он напастей сохранила
в глубине своей могила...
лишь мечтать при жизни мог--
больше нет совсем тревог...
от всего свободен тут,--
специфический уют...
PS
но раздался чей-то глас,
"ты чего лежишь сейчас?
смерть не повод отдыхать...
ну?!. подъём, едрёну мать...
судный час настал уж твой,
ты опять, считай живой..."
впряг беднягу чёрт в телегу,
разогнав могилы негу,
в неё уголь нагрузил...
тянет жмурик, что есть сил,
тянет, сам себе не рад,
уголёк родимый в ад...
как телега сам скрипит,
очень жалок весь на вид,
прёт и думает немного:
"не грешил бы встретил бога,
было б лучше мне тогда...
да... теперь пришла беда..."
чёрт ему ответил вслух:
"ты, дружок, совсем лопух...
бог страшней меня намного,
мы тут все боимся бога"...
смерть, как вышло, не конец,
тянет чёртов груз мертвец,
вспоминая жизни дни,
слаще были ведь они...


Рецензии
Там нам всё объяснят, Алексей!!! Волшебного Февраля!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.02.2024 07:25     Заявить о нарушении