Прощание..

Поклон той могучей еле,
Чьи ветви меня обняли
И приняли в лоно смерти,
И вороны с криком летали.

Мы здесь позабыты властями,
Цена нашей жизни - копейка.
Терпели.. и в лёд вмерзали
Не справилась тут телогрейка.

Блестит на морозе кожа,
Её острый лёд пробивает.
Весна мерзляка потревожит -
Капелью меня поминает.

Я где-то душою в эфире
Наверно пойму, что не даром
Судьба сгинуть здесь, в Сибире,
Что б крылья свои расправить.

Взмахнуть, устремиться к солнцу,
Пуская обгорают перья.
Тебя, увидав в оконце,
Восторженно вскрикнуть:"Здесь я!"

М.К.25.10.2023


Рецензии
Очень впечатлило! Спасибо Марина за остроту и образную обреченность!

Удачи в Вашем творчестве!

Наталия Эмер   21.02.2024 00:48     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Наталия за интерес к творчеству и тёплый отзыв..
рада, что понравилось!

спасибо!

Марина Крепс   21.02.2024 01:10   Заявить о нарушении