это лишь говорится

Это лишь говорится, что дружба надежней  с годами,
Ярче солнца и крепче холодных железных оков,
А на деле она увядает сухими плодами
Всех не сказанных вовремя, в сердце оставшихся слов...

Это кто-то придумал: бывает на пользу разлука,
Сокращая число небесами дарованных встреч,
Но когда мы не слышим, не видим, не   знаем друг друга,
Всё сгорает внутри и уже ничего не сберечь.

На осколках мечты вырастают побеги утраты,
Я боюсь оборвать даже эту незримую нить,
Понимая, что счастья моменты ушли безвозвратно,
И историю нашу судьбе не дано изменить.

Только нежность ни зла, ни обиды не держит, не помнит,
Только вечность израненным душам подарит приют...
Там, в одной из последних затерянных комнат
Все еще в тебя верят, надеются, любят и ждут...


Рецензии