Ну? Что, прохожий, все сначала?..

                «Ну? Что, прохожий, все сначала, а?
                Может быть, не сейчас? Все-таки дети. Потом».
                Диалог из х\ф «Убить дракона»

– Ну? Что, прохожий, всё сначала?
Потом, быть может, – не сейчас?
А, впрочем, чтобы ни звучало,
Всё будет так, как в прошлый раз.

Не привыкать плясать на углях
Под звуки серного дождя.
И отменить законы джунглей
Не в силах ты, и даже я.

А померещится свобода,
То перекроют кислород.
– И что, совсем не жаль народа?
– Напротив, всё наоборот.

Ему – и зрелищ, и трактиры...
А чтобы духом не ослаб –
Ключи и деньги из квартиры,
И «уши мертвого осла».

Зачем ему чинить препоны
И наносить себе урон,
Когда вслед каждому дракону
Кричит: – Да здравствует Дракон!

Убить в себе? Уже пытался
Однажды смелый Ланцелот:
Не смог извлечь, как ни старался,
Всех бегемотов из болот.

– А ты иди себе, прохожий,
И по дороге – меньше слов,
Не то случайно потревожишь
Одну из множества голов.

Февраль 2024


Рецензии