Зима в белом наряде

Крутится, вертится шар небосвод,
Крутится, вертится он надо мной.
Кружат снежинки, порхают, летят,
И на земле изменить все хотят.

В воздухе водят они хоровод
Машины от снега чистит народ.
Укрыли периной деревья, дома,
Вышла на улицу вся детвора.

С метелями, вьюгой зима к нам пришла,
Сугробы к подъездам она намела.
Пушинки-снежинки легли будто мех,
От холода, стужи укрыли их всех.

На землю снежок спустился, как пух,
Стоит тишина, не слышно и звук.
В округе все стало белым-бело,
От зимней дивы так чисто, светло.

19.02.2024


Рецензии