Комментарий на комментарий...

Остаётся лишь надежда,
Что с утра, проснувшись рано,
Отряхнувши сон с подушки,
Он тебя увидит вновь
И обнимет так, как прежде,
И твои залечит раны,
Прошептав тебе не ушко,
Что лишь ты его любовь.

Михаил Борисович Иванов   20.02.2024 10:34

*************************

Не обнимет, не залечит –
Не под силу то фантому.
Так и будет бестиарий
На столе лежать раскрыт.
Привидения шагами
Еле слышными по дому
Проскользнут и растворятся
В тишине могильных плит.
Только еле-еле слышно
Отразится в Зазеркалье
То, что сбудется когда-то
Иль давным-давно сбылось.
Растворится третий лишний,
Облизнутся волки Кальи,
И придёт ко мне внезапно
То, что раньше не пришло.
И обнимет, и залечит,
И шепнёт тогда на ушко –
Здравствуй, девочка смешная,
Как ты тут жила-была?
Что ещё тебе придумать,
Несравненная подружка,
Кроме этого смешного,
Злого стихоремесла?
Где словами, как камнями
Точно вымостишь дорожку –
Ну, не к солнцу, значит, к звёздам,
Или к матушке Луне...
Я скажу так, по секрету –
Это строго между нами –
Это всё немножко поздно
И назначено не мне.


Рецензии
Кто знает, кто знает про то
Что нам предначертано свыше
Вдруг вечером утром иль днём
Заглянет к нам счастье под крышу:)))
-
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   25.02.2024 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Чудесный экспромт.
Тут ведь главное - чтобы крыша к вечеру в тёплые края не улетела))))

Мила Тихонова   25.02.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.