***

Вы не думайте, что напрасно!
Он не думал и вы не смейте!
Там опасно, смертельно опасно,
вы имейте ввиду, имейте!
 
Так на крест всходят, нежность в сердце.
Невозможно прожить по-другому!
И ему  открывается дверца,
лишь ему, никому другому.

А за ней ТО, чего не знаем:
может Бог со своим объятьем,
может знания те, что краем
здесь коснулись его и братьев.

Может вера в добро навечно,
может жалость сердец и милость,
может воли сама беспечность,
может то, что всем нам открылось.

В суете, в бесконечной тине,
в прозябании, в страхе, в злобе,
кто-то встал в полный рост святыней.
Ничего, что в тюремной робе!

Так восходят на крест. Вы знали?
Никогда не бывает напрасным
того подвиг, кого заклали,
кто великим был и прекрасным.

Ничего по началу не видно.
Кровь и слезы туманят взоры.
Враги рады, друзьям обидно.
Всё по-прежнему: склоки, ссоры.

Никому здесь не сделаться лучше,
Эта гибель не нам в спасенье.
Не увидим, как зло разрушит
и Христовое воскресение.

Но когда-то другие встанут,
может, те, кто ещё не родился,
Все убийцы в забвенье канут.
Те придут, кем бы Он гордился.

Вы не думайте, что напрасно!
Он не думал и вы не смейте!
Жил он классно, боролся классно!
Вы имеете ввиду! Имейте!

 

 
 


 

 

 


Рецензии