Иллюзия

А Солнце, звезды и Луна –
Это всего лишь голограмма,
Внизу под нею вся Земля,
И купол высится над нами.

Земля, как блюдце, вся плоска,
А ты, глупец, подумал: шарик,
Везде иллюзия одна.
Такой вот нам теперь подарок.

А вся история лишь миф.
Мы ничего не понимаем.
И лезем в гору, как Сизиф,
И цели мы не достигаем.

Ученые все мудрецы
Напрасно перья изломали,
И про историю Земли
Мы ничего совсем не знали.

Придумали себе царей,
Походы, войны и так дальше.
Не изучив даже морей,
Хотим мы покорять пространства.

Везде иллюзии одни,
Живем, как дурни, и не знаем,
Откуда появились мы,
И кто играет в куклы с нами!
                20.02.2024г.


Рецензии