Мир изменчив

                                  
Не каждому дано ответить стихотворной
                Строчкой,
Все больше люди засоряют рифму
                Пошлостью своей,
Но хочется поверить, что однажды
Все поменяется и станет Мир добрей!
У человека много скрытых качеств,
Потенциала столько, впору отбавлять,
Но если только в русло правильно
                Направить,
Наступит в Мире рай и благодать.
Но как ни странно, многое не учит,
И вновь на грабли старые приходится
                Ступать,
Сейчас, наверно, в школе плохо
                Учат
Или учиться дети не хотят.
Я не констатирую, а просто
               Рассуждаю,
И рассуждениям своим не очень рад.
Наверное, не в школе здесь причина,
А у родителей ответственность не та.
Все заняты собой, работой,
А дети уличной  средой,
В прошедшем времени нам государство
                 Помогало,
Сейчас финансовый вопрос другой.
Есть у ребёнка телефон, компьютер,
И повторяюсь, уличная суета,
Тусовки, клубы, прочие хожденья,
А в результате просто пустота.
Не интересно детям, что снаружи
И образ жизни у ребёнка свой,
Вопрос назрел и очень важно,
Как предложить ребёнку интерес
                 Другой.
Чтобы общались меж собой, не в чате,
Театры посещали, а не бар,
Не в клубах ночью время проводили,
А вновь, наедине, как раньше,
У влюблённых пар!
Рассвет, и с солнышком восход встречали
                Вместе,
Мечтали, планы строили свои, любили,
Пели песни, как и раньше, под гитару,
Писали о любви стихи.
Все так и будет, верю и надеюсь в это,
Не может по - другому стать,
Не зря Господь создал планету эту,
Без Мира мы не сможем сосуществовать.!
               


Рецензии