Красный шарф

Я всё бегу.
Бегу, дыша.
Дышу, спеша.
Я видел красный шарф
Среди болот и трав.

Пред ним был мрак,
За ним был жар,
Под ним был знак,
Над ним - пожар.

Объяв её, горел во тьме.
Обняв его, спасал в борьбе.
Ей в зиму голос сохранял,
Ему же рану зажимал.

И ярче всё горел от песен, крови и любви.
Горел для тех, кто так любил,
Что им любая топь оазисом казалась,
Хотелось лишь чтоб так осталось!

Но суждено упасть звезде.
Сейчас лежат они в земле.
Его убило на войне, она со всем сама рассталась,
И лишь молва о них осталась в их небольшом селе.

Но я бегу.
Бегу, дыша.
Дышу, спеша.
Я видел!
Красный шарф
Среди болот и трав.


Рецензии