Загадка

Он неизведанный и тайный,
Отчасти сказочнореальный
С времён древнейших беспокоит
И увлекает за собой...

Его пространство не измерить,
Предположенья не проверить,
Но разгадать загадки стоит:
Как интересен мир иной!

Земной за гранью атмосферы,
Плацдарм деяньям Люцифера,
Вне времени, вне измерений
В обхвате световой канвы.

Энергий тёмных, тел  обитель,
Для любопытства искуситель,
Краса межзвездных излучений,
На чёрной простыне сурьмы...


Рецензии