Волны закатного цвета

Опять светящиеся волны
Привиделись в блаженном сне.
На побережье город вольный
Мерцает в пляшущем огне.

Нездешние пылают лица
На улицах и площадях.
В закатных брызгах черепица
И такелаж на кораблях.

Дрожат невидимые крылья,
Как всполохи иных небес.
И вдохновенно, без усилья,
Сочится Космос сквозь порез.

А там, где пламенеет рана,
И Вечность смотрит в закуток –
Поэт, с упорством графомана,
Чего-то ищет между строк.

20 февраля 2024


Рецензии