Вольер зимой

Утка мандаринка-
        очень редкий вид
Крякает смешно так,
        будто говорит


- Дорогие дети,
        вы зачем пришли?
Может угощенье
        вы мне принесли?


А вот промчался петушок,
        он,видимо,спешил.
Конечно,время у него
        в обрез,и много сил.


Усердно курицы клюют
             полезное зерно,
Павлины терпеливо ждут-
             здесь так заведено.


Ещё олени тут живут-
           скромнейшая семья
И с высоты они глядят
            на бренность бытия.


А самый главный здесь- индюк,
            надулся, словно шар.
Индюшки рядом тут как тут,
             кричат  "Оревуар!


Вместе мы должны делить
             общий наш вольер!"
Лучше, дети, не сказал бы
             даже сам Гомер...


Рецензии
Ч'удные детские стихи. Они могут украсить любую тематическую детскую книжку.

Оленька, я тут сегодня извиняюсь перед всеми, вот и к Вам заглянул
http://stihi.ru/2024/03/27/4725

Буду Читать Тебя Медленно   27.03.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Извинения излишни)

Ольга Евгеньевна Шестопалова   27.03.2024 22:08   Заявить о нарушении