Когда вокруг всё замирает..

Когда вокруг всё замирает,
Спасительный приходит сон.
Меня он нежно утешает,
Назад откинув капюшон.

По кругу пышному соцветий,
Сквозь слёзы бледные росы,
Походкою земных столетий
Идут старинные часы.

Идут в немыслимые дали,
Где ночь в преддверии зари,
Тепло на плечи кинув шали,
Зажгла на небе фонари.

Я погружаюсь сладко в грёзы,
Твой образ вижу наяву.
Стихают яростные грозы.
Я вновь дышу, я вновь живу.

Уходит ненависть и злоба,
Блаженный плещется покой.
И крепко спим сейчас мы оба,
Прервав на время путь земной.

Во сне блаженно улыбаюсь,
«Смотри, я здесь на облаках,
Рассветом новым восхищаюсь
В его немеркнущих лучах».

Когда вокруг всё замирает,
Печальный часто слышу стон.
Быть может сердце то рыдает,
В спасительный ныряя сон.


Рецензии