***

Вспыхнет однажды и мигом потухнет
страсти огонь.
Гневно толкнём на задымленной кухне
двери ногой.
Порознь фантазии, душ, сигареты,
кофе, постель.
Вновь затаятся на сердце секреты
разных мастей.
Взглядом не встретимся, даже обмолвиться
нам недосуг.
Мысленно молимся, маемся, ссоримся -
только б не вслух.
Снова в рассеянье соль рассыпаем.
Снова скандал.
В тысячный раз этот быт проклинаем -
как же достал!
Гордость на миг отвернётся, постылая:
-"Ну же,..целуй!
Или уже перестала быть милою?!"
Слёзы пролью...
Вспыхнет однажды и мигом потухнет
страсти огонь.
Всё, что останется нам на прощанье -
память и сон.

           Елена Парич

        5.2.2016г


Рецензии