Romantique... это камни поют... это ветер принес..

                Сон о тебе, об амфоре разбитой...
                Что было в ней и кем заключено -
                Не пояс ли, расшитый Афродитой
                Или лозы весеннее вино?
................

Осколок амфоры... какая тишина,
Лишь только шёпот рыб и шорохи прибоя.
Сквозь трещины веков иная даль видна
И схож с тобою лик на древних фресках моря.

Ракушкой кто-то дерзкий написал тебя:
Античный профиль, тонкий, плечи и кольчугу,
Походный шлем и свет на кончике копья,
Звезду печали, предвещавшую разлуку.

Выходит Афродита к берегам любви,
Вдохнуть печаль времён и нежность розы дикой.
И веют строки мимолётные мои
Её прозрачной, белопенною туникой...


             (февраль)
              г.Алжир

      


Рецензии
Ваши строки напоминают самые красивые жемчужины, Галочка!!!
Обнимаю теплом любви и обожания.

Артур Наумов   22.02.2024 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!…… взаимно обнимаю и сердцем и душой💓

Галина Абделазиз   22.02.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.