На остановке

Три минуты. Перекур.
Пару ступенек соскользнуть.
Снег ленивый.
Вглядись, пока лёд гол, слёг гул
Годичный. Ты предпочёл сну
Локомотивы.

Но ты бежал, чтоб встать сейчас,
В перрон, и в громком дыме
Претенциозных железных глаз
Остановиться, чтоб не стать ими.


Рецензии