Ваза

Стояла ваза,у окна.
И,в ней цветы,благоухали.
И,блеском вся,была полна.
Лучи,от солнца,отражая.

Крутилась пчёлка,у цветов.
Окно,ведь было,то,открыто.
Их целовала,вновь,и вновь.
Нектар манил её,душистый.

Но,чьей то,грубою рукой,
разбилась ваза,во мгновенье.
В осколках был,теперь,весь пол.
И пчёлка,тут же,улетела.

На место,вазу,не вернуть.
Не будет,той же,если склеить.
До урны,ей,в последний путь,
открылись все,входные двери.

И,та же,самая рука,
букет тот,превратила в веник.
Всё,что осталось,подмела.
Из комнаты,прошелестела...

И,не было,уже,цветов.
И блеска,не было,от вазы.
И,погрустнело,вдруг,окно.
Как будто от,дурного глаза.

Исчезла ваза,на всегда.
Решило всё,одно мгновенье.
Одна,не ловкая,рука,
мир этот,сделала,скучнее.


Рецензии