Распахнуло небо

Распахнуло небо свои дали,
Широко разлился горизонт,
Травы встрепенулись, задышали,
Грозовой умчался к югу фронт.

Облаков как будто не бывало,
Над землёй зависла неба синь,
Солнце оголённое пылало,
Оживляя горький вкус полынь.

Ветер стих, погода разгулялась,
Зажужжали пчёлы и шмели,
На круги своя жизнь возвращалась,
Словно бы и не было грозы...

2023 год.


Рецензии
Красивые стихи понравились. Скоро уже лето.

Марина Мальцева 6   10.03.2024 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! Хочется тепла и ароматов разнотравья.

Надежда Гол   10.03.2024 11:17   Заявить о нарушении