Облачный кит

Вторая песня о приключениях капитана дирижабля в фантастическом небесном мире "Нефелии"

Гладя винтами перину тумана,
чудо я встретил, завистник простит -
В облаке плещет, как фата-моргана,
Редкий огромнейший облачный кит.
Портил картину прекрасную эту
Вдруг налетевший пиратский биплан.
Ради забавы бьёт по силуэту -
Против него беззащитен титан.

Встреча с китом - как прекрасная сказка.
Песни его - кто услышал - поймёт -
Мудрость вселенной, наукам всем связка.
Только счастливцев тех - наперечёт. 

Сил нет смотреть красоты избиенье.
Я на сближение повёл свой корабль
Риск потерять всё что есть за мгновенье,
Чудо спасая - ну что за печаль?
Пушками взял на прицел негодяя.
Но мой манёвр он уже разгадал.
Шел на меня, так свой курс выбирая,
Чтоб я на фоне кита не стрелял. 

Встреча с китом - как прекрасная сказка.
Песни его - кто услышал - поймёт -
Мудрость вселенной, наукам всем связка.
Только счастливцев тех - наперечёт. 

Мощь огневая напрасна, бессильна,
Если нет воли огонь открывать.
Только пират поливает обильно
Целя в кабину. Знать, мне умирать!
Брызги стекла, обрушение мечтаний.
Кит, словно слыша отчаянья крик,
Мягко вспорхнул он плавник-парусами.
В вихре растаял пират в тот же миг.

Встреча с китом - как прекрасная сказка.
Песни его - кто услышал - поймёт -
Мудрость вселенной, наукам всем связка.
Писк комариный здесь твой пулемёт.


Рецензии