Движение

Наверно, всё, мир движется к концу,
Цивилизация склоняется к закату,
Не видно это разве что слепцу,
Искусство подошло так близко к мату.
Тысячелетиями создавался мир,
Вела его вперёд архитектура.
Толстой и Пушкин, Гомер и Шекспир,
Была какая на земле литература!
Теперь же ничего такого нет,
Где Моцарт, Бах, Рахманинов, Чайковский?
Напишет кто ещё такой портрет,
Как Леонардо, Рембрант, Айвазовский?
Но вот одна, одна надежда есть,
Подул как будто ветер херувимский,
Отдал сегодня миру тоже честь -
Огромный русский мост с названьем Крымский.


Рецензии