Исповедь поэта

Наша братия тщеславна,
Себя избранною мнит.
"После смерти и подавно
Буду очень знаменит..." -

О себе вещает людям
Неизвестный рифмоплёт.
"Ха! Стихи твои забудем
Через месяц - через год" -

Думал, верно, друг поэта,
Не решаясь произнесть.
И, по нормам этикета,
Мне дарил желанну лесть.

Кто я?.. Идолослужитель,
Раб искусства и гордец...
Не оставь, Ангел-Хранитель,
Будь мне милостив, Творец...

Человек с одним талантом
Сочинительства стиха
Себя мыслил бриллиантом,
Погибая от греха.


Рецензии