Муромские напевы

                В заповеди Муромских  лесов
                Кроме соловьёв - другие в моде,
                И в хорах проезжих голосов
                Мой звучит согласно непогоде.

                Хмарь болот впитает голоса,
                Выжмет их и высушит, и сложит…
                В Муромские древние леса
                Заманить меня легко, быть может…

                Только не сегодня, не сейчас,
                Когда всем своим настроем  - мимо!
                Мимо леших в сказочных усах
                Я спешу на зов моей любимой!

                Сам свищу не хуже соловья,
                Сам – разбойник на большой дороге…
                Пусть прохожих не обижу я,
                Но заставлю съёжиться в тревоге.


Рецензии