Март 2024

Я смотрю сквозь челку и ресницы,
Как хрущевка от февральского заката,
Хоть по-прежнему ряба и страшновата,
Будто веточка мимозы золотится.
Я смотрю сквозь челку и ресницы
На мельканье новостных сюжетов
И надеюсь, страшной сказкой это
Моему ребенку будет мниться.
Завтра челку заколю повыше,
Чтобы видеть больше, четче, чище,
Во всю силу и со всем размахом.
И впервые за всю жизнь мою
Утром марту двери отворю
С тошнотой, отчаяньем и страхом.


Рецензии