Последний день лета

Солнца лучи пронзают насквозь,
Небо покрыто голубизной.
Все что мне видеть тогда довелось.
Вновь назову я одной пустотой.

Хоть лето сейчас, обжигая кожу,
Зовет меня в даль степей,
Но я, опять на всех непохожий
Скрываюсь в гуще теней.

Я дома, сижу у себя на полу,
Внимая гулу дворовых ребят
Я вроде их слышу, но не пойму,
Отчего детворе я как прежде не рад.

Меня не смешит голосок озорной,
Ни песни стрижа, ни лилий букет
Я снова поник одинокой горой,
В квартире скрипит все тот же паркет.

И я не пойму, отчего разлюбил
Я август, горячий и резвый.
Но тот уголок меня больше манил
Хоть был по размерам и тесный.
Тот угол, где стульчик стоит одиноко,
На нем прикорнула веревка
И мне до него не так уж далЁко
И близко родная бечёвка.

Я встал, зашагал прямо к цели
Уставший от скучного лета
Ведь дни мои давно пролетели
И нет в моей жизни сюжета

Вот встал я на стул, долго стою,
И, думая, в чем же весь мир согрешил
Напялил веревку на шею свою
А в чем же мой грех? Но я не решил...

Я резко ударил ногой об опору
Стул повалился, удушье настало
Я так и не встретил осени пору,
Все потому что меня не стало...


Рецензии