Птицы

Запечатлелись в памяти моей
Два голубка, отбившихся от стаи.
Они купались в отблесках лучей
И в облака белёсые ныряли.
Кружили в воздухе, как пара мотыльков,
Соприкасаясь нежным опереньем...
Смотреть на небо, было не легко
И тешить душу хрупким наважденьем.
Но я, заворожённо в высь глядел-
Любовь двух птиц, что может быть милее?
И сам, наверняка бы полетел,
Но пригвождён, ногами был к земле я.
Шло время, отмеряя ровный ход;
Поблекли краски старой акварели.
И журавлей, загадочный полёт,
По духу, стал мне ближе и роднее.
Но на пути, мне встретилась любовь,
Коснулась сердца тёплыми руками.
И в памяти моей, воскресла вновь
Из юности, та встреча с голубями.
Я понял: не напрасно, не с проста
Влюблённых- "голубками" окрестили;
Объединяет души высота,
В ней любящие обретают крылья.
(19.04.2006)


Рецензии