тринадцать

Тринадцать лет..
Крестясь.
От строчки к строчке.
И сна порой не ведая, тружусь.
Не требуя доплат за сверхурочку,
меняя жизни радости на грусть.
Тринадцать.
 приколоченных гвоздями
к небесной тверди,
крылья распластав,
окажутся впоследствии..
дарами,
что, за терпенье с верой,
 Бог послал.
Пусть  сколь ещё мне выпадет, не знаю.
С кем редкую удачу разделю.
Давно седой,
во снах ещё летаю.
Забывший ласку,
всё ещё люблю.
Тринадцать лет и вёсен. 
Зим тринадцать!.
В горниле чувств и душу переплавлю.
И трижды в реку жизни окунусь..
Тринадцать..
Будь и тридцать,
день восславлю.
А ночь придёт,  за старое возьмусь.


Рецензии