Последний предел

Мы много душ сожгли на поворотах,
И отыскать не каждый смог маяк.
Бойцы погрязли в жизненных заботах,
Ослабших быстро погубил коньяк.
А жизнь иль смерть из рюмки запивая,
Глаза мы прячем притуплённо вниз.
Где ж пройдена черта та роковая?!
А где мечты? Где ветер? Где каприз?

Страх, и теряем мы тело.
Можешь бороться - борись!
А за последним пределом
Снова мелькает нам жизнь.

Порою не возможно оглянуться,
И кажется, что это всё игра,
И возбуждает ночь огнём поллюций,
А утром дрожь и завтра, и вчера.
И где-то на невидимых просторах
Разлился непочатый океан.
Мы исчезаем в пыльных коридорах,
На кухонном столе опять стакан.

Страх, и теряем мы тело.
Можешь бороться - борись!
А за последним пределом
Снова мелькает нам жизнь.

(Февраль 2024)


Рецензии