Царь зверей

Как просто, просто жить
И как не просто это сделать,
А нам хорошего не пережить,
А вот с абсурдом что же делать?

Однажды лев собрал зверей,
-Я речь толкну,садитесь поскорей,
А не забрать ли нам соседний лес,
Там во главе зверей сидит сам бес.-
Переглянулись все молчком,
Что лев задумал там тайком.
Рыкнул лев и воцарилась тишина
И молвил он -Сказать пора, а дело
Видите ли в чём,вчера сам бес грозил мечом,
Покажем кузькину им мать,чтоб знали,
Как на нас рычать,внезапно завтра нападём,
Побьём и лес их заберём, согласны?-
Рыкнул лев и только заяц пропищал
-Нам и здесь ведь хорошо,а сколько
Будет крови, вот и всё.-
Войной пошли в соседний лес,
Вот только заяц насовсем исчез,
И много жертв среди зверей,
Раз лев сказал,вперёд смелей!


Рецензии