Не могу сказать тебе прощай

Не могу сказать тебе «прощай»
Просто потому, что не могу…
Заливаю в жилы тёплый чай,
Постояв на утреннем снегу

Пожелав здоровья воробьям,
Мысли отпуская далеко,
Чтобы разлетевшимся друзьям
Стало легче то, что нелегко

Ну, а твой неразделённый мир
Твоей тайной остаётся пусть,
Чтобы, уж затёртая до дыр,
Хоть немного отпустила грусть

Её слишком много на двоих,
Оттого справляюсь как-то сам,
Собирая тень дождей косых
По седым исхоженным лесам

Ну, а ты вершишь законный суд,
Счастье загребая черпаком,
Осыпая болью там и тут
Не жалея, в общем, ни о чём

И не страшен над обрывом край,
Коль остановился на бегу…
Не могу сказать тебе «прощай»
Просто потому, что не могу


Рецензии