Не сбавляет зима обороты!

Не сбавляет зима обороты:
- У неё продолжается кросс...
Вырастают в округе сугробы:
- Повернула опять на мороз.

Не приходится мне сомневаться
И хотя не любитель турус:
- В Оренбурге сегодня за двадцать!
Ртуть скатилась - с горы карапуз.

Вниз она полетела внезапно,
Есть сравнение - камень с горы:
- Неужели ждать холода завтра?
Ртутный столбик стал жертвой игры?

Торжествуют небесные силы:
- От их поступи - в инее лес...
Ощущение: - Живу я в Сибири!
Вот таких я дождался чудес.

Нет при холоде места для вьюги:
- В историческом прошлом - буран!
Прописался давно в Оренбурге:
- Континентов черта - скажу вам.

20.02.2024.

Фото из интернета


Рецензии