И смотрели в меня

Скоро зима уйдёт
за порогом ледок
бр в устах холода
улетай от меня
не устал обнимать
батарею ругать
в ней вода кипяток
стынет паром роток
за окном чудеса
слалом парит шутя
за леском перекат
не ходи тамм гулять
там дружок с кистенём
варит стужу луной
лист пора линчевать
кости птичкам ломать
эх мороз вороной
улетай стороной
видишь очередь зла
за углом булава
страх ногам перевоз
вдруг погонят в колхоз
вдруг прибудет оттуда
Сталин статью Вермуда
вдруг Гаргона усладь
кинет в озеро спать
страх какой же бегу
и пою всё светку
но пропал во снегу
и от страха молчу
не пошел воевать
где за печкой искать
скоро пенсию драть
банка прячется в стать
в ней лежит голова
и на выкат глаза
пойду выйду на свет
в рюкзаке постамент
молотком ковырну
у слепка кутерьму
замахну и потом
в гипс разину сомну
протекает она
пластик в окнах роса
и вода и шуга
под окном холода
так писать не писать
ты морозец страну
зацепил за луну
ты тоска в холода
лыжи смазал вчера
и тогда как вчера
пробежался с утра
и смотрели в меня
эк бежит дедушка
с бородою гремя
и соседи и дрон
банку должен долдон
успокойте ворчите
умиленьи молчите
дверь откройте стыдливо
не дорос до крапивы
и бегу и бегу
дверь закройте кричу
очень холодно стойте
спирт налейте отбойки
вы идите идите
и весною придите
ох устал и писать
бабье тело валять
изучать хайкидо
позой стать в домино
а топерича стать
надоть с биркой лежать.

23.02.2024г.


Рецензии