Пример для всех нас един

               * * *
Семья Священнослужителя
Пример для всех нас един
Сердец наших покорителя
Такой он не один.
                *
И Слава Богу их множество
В единстве рАвны своём
Не верит только убожество
Мы их в расчёт не берём.
                *
У батюшки столько времени
Попробуй всем удели!
И в каждое сердце сЕмени
По крупицам попробуй вложИ!
                *
Здесь приход твой ждёт, не ропщИт
Выслушает проповедь и всё сразу поймёт
Где стрелы,где ножны, где щит
И с собой всё это берёт.
                *
Ведь у батюшек огромная миссия
Разобраться нужно в духовном
Если снова какая-то коллизия
То что же берётся за основу?
                *
За основу берётся Евангелие
Где мораль,доброта и любовь,
А не та самая Англия,
Где жаждут  испить нашу кровь!
                *
Позолочённые буковки сложены
В эстетичные формы шрифтА
Мы этим очень восторжены,
Особенно жизнью Христа.
                *
Священник в своём облачении
После службы нас приглашает
Отведать своих угощений
За большой стол поощрений
И всеобщих прощений.
                *
А бывает порой и такое,
Что приходится сутки стоять
Это если горе большое
И терзанье сердец не унять...
                *
Но бывает и радости вместе
Мы встречаем празднество все!
И венчание в Храме жениху и невесте
Мы подарим молитву извне.
                *
Соединятся души на веки
Сомкнут они узы свои
Разольются в проталинах рЕки
И опять запоют соловьи...
                *
Вот и Царь Наш пришёл искупитель
Ну встречайте радУшно Его!
Он наших сердец покоритель
Узнаем Его своего.


Рецензии