Мимо синих-синих птиц

И ветер мимо облаков
И мимо синих-синих птиц
Летит... Я вырвусь из оков,
И Небо шепчет мне:"Вернись! "

Летать, как птица, ты могла,
Но испугал тебя туман,
И небо застелила мгла
И охватил ночной дурман!

Но Ветер - друг мой сотни лет:
Он унесёт меня к тебе!
Мы будем жить с тобой без бед,
И улыбнётся нам Тибет!

И солнца свет сквозь облака,
Как зайчик, трогает меня,
И небо цвета молока
Поёт, сосульками звеня...

Февраль уйдёт... Наступит март...
Увы, растает белый лёд,
И настигает нас азарт
Кружиться среди облаков!


Рецензии