Осень

Серость, холод, дождь и слякоть,
Что-то хочется мне плакать...
Нет! Не буду жить печалью,
Хоть и сильно я скучаю.

Будоражит осень память,
Старой болью сердце давит.
Что ж? Но это ж быстротечно,
Всё проходит здесь, конечно...

Боль становится ведь прошлым,
Разве только им жить можно?
Нет, уж отпустить всё стоит,
Выдохнуть и дальше "строить"...

Осень, твой посыл серьёзный,
Ты сезон немного слёзный...
Но я вырвусь, точно знаю,
Не расплачусь, не растаю!

Просто буду улыбаться!
В плен к тоске не мне сдаваться!
Я и в серости осенней
Буду славить Бога песней!

12октября 2023г.
Ирина Крапивина


Рецензии