Игра в карты

Нас за столом сидело трое,
И не на шутку раззодорен
Сказал я с гоготом своим:
–Давайте в карты пошалим!

–На раздевание что ли?
–А нам чего же это стоит?
И я, сверкнув огнем в своих глазах,
Уже расплылся в четырях тузах

Мы начали, мой первый ход
Кидаю карту, и вот-вот
Накрыла масть ее другая
Я посмотрел:"Ах, козырная!"

Я опечалился, не спорю
Но покажу я им, чего достоин,
Кидаю карту я другую
Смотрю– опять друзья мухлюют

–Не так же надо, ну не так!
Я бьюсь башкою об заклад,
Что там ведь правила иные!
–Снимай штаны, мы не чудные

Но делать нечего, друзья
С ремнем от брюк простился я
Сижу в одних трусах я ныне
И рот не открываю шире

Вот снова очередь моя–
Чем отбиваться буду я?
Валет–ни то, и туз– ни то.
Придется мне снимать пальто...

Почти я голый средь друзей,
У них то бита поскорей!
А я сижу, и двадцать карт
В руках держать совсем не рад.

–Да вот те туз, да вот уж два!–
Разгоготалась ребетня
–Мне стыдно, право, карты брать..
–Бери-бери, чего роптать!

И вот снимаю наконец
Свои портки, стыда венец
Меня накрыл уж в тот же час,
И пыл азарта тут погас.

–Довольно, товарищи-друзья!
Уж что-то наигрался я...
Я карты, в общем, не люблю,
Давайте лучше в чехарду!


Рецензии