Кондуктор

Ему — пробить бы...
Мятый,
Протянутый билет...
В холодной электричке
Мигает — тусклый свет.

Пробить бы...
Поскорее...
Смеется человек,
С моднявого пальтишка
Отр-ряхивая снег.

Волнуется, наверно,
Торопится...
Куда?!
И лампочкой мигает —
Холодная звезда.

Ну, можно ль человеку
Смеяться — просто так?!
Торопится, скотина...
Волнуется, дурак...

Увы, неторопливо
Кондуктору — кивнет:
Плевать, куда поедет,
Назад, или вперед.

Смеющийся, счастливый,
Нелепый человек
Кондуктору кивает,
Отряхивая снег,

С моднявого пальтишки —
Санкт-Петербургский снег,
Ни разу не спешащий,
Влюбленный человек.

#лирикана
#Дорррога


Рецензии