Зима загостилась..

Люди за окном, спешат куда-то, но я не вижу лиц их,
Все в тумане, градусник замёрз, шкала на минус тридцать,
Спирт в пробирке в нем, застыл и околел,
Красный был недавно, но порозовел....

Помнишь ли, старый градусник, скажи, что за дела?
Где, когда, такое было,на исходе февраля?
Ты за жизнь немало зим перевидал,
Я такую зиму не припомню, не видал....

Сколько было их, суровых, снежных,
Теплых, ласковых и нежных,
Но при этом, ни одна из зим,
Нет, не тянула до последнего резину...

Так не хваталась до последнего, за каждый день,
Всех морозила, дома, людей и каждый пень,
Зимушка-зима, скажи, а может все -же ленишься...
Ехать трудно восвояси, вот и ерепенишься?

Дальний Север все-же далеко,
Вот тебе туда тащиться не легко,
Если тебе в самом деле лень,
Транспорт мы найдем тебе -оленей...

С песнями проводим тебя дружно,
Нам уже тебя с морозами не нужно,
В гости ты пришла, да и осталась,
Будто в самом деле прописалась?

В сани милая кума, садись, пора прощаться,
В дальний путь тебе, пожалуй, надо собираться,
Дай весне-красавице, наконец, скорее ты дорогу,
Просим кумушка- зима, устали от тебя, "Езжай ты с Богом!"
20.02.2024


Рецензии