***

Где деревня в которой родился и вырос когда-то…
Я там не был давно, она меньше в два раза теперь,
Потемнели, накренились на бок все избы и хаты,
А в родительском доме забита дощечками дверь.

Рядом с домом давно уже высохла речка и поле
Заросло, где играли мы в детстве с друзьями в футбол,
И сгорела давно двухэтажная ветхая школа,
Там сегодня пустырь и разруха вокруг до сих пор.

Всех сюжетов всегда ближе нам исторически - драма,
Кто-то скажет в ответ - счастья, мол, не хватает на всех!
И в лесок небольшой, где с крестов смотрят папа и мама
Не проехать порой - там то грязь или лужи, то снег…

Ничего не осталось, что было с рождения свято,
Только  вот не признает никто в наших бедах вины …
Все другое теперь, пролетают сомнения и даты,
Что деревня … Когда  нет на карте советской страны…


Рецензии