Походом за мыслями

Мысли не только у дураков схоДЯтся, но и у разумных, но гораздо реже-от того ,что их гораздо больше и они небычнее.

В тоже время , дураки страдаю дважду -и от излишнего упрощения, а от частого непонимания, проще сбиваются в стаи, объединенные не столько мыслями, а скорее- их отсутствием.Умным, при всем различие бездн знаний, которыми оперирую и массе трактовок и выводов , к которым приходят, спобствует сам Разум- единое изначалие всего и вся, во всевозможных обличиях.

И потому мудрые- индивидуалисты , легко все понимающие, а глупые- эта мысли толпы , обеспокоенной не духовными, а часто животными инстинктами.

Противостояние этих двух категорий порождает тех, кого назовем по-русски - " дурак дураком"...тот слой сочетания вдруг возникшего в самых простых добрых представителях простого народа( отнюдь не дураков, а себе на уме""), что инстинктивно, путем "разумного эгоизма" приходят в антагонизме самостийности от "хаты с краю" и "моего дома- моей крепости", почти к тому же самому, но уже в пригородах высокого разумения и замках, охраняющих всех от напастей.


Рецензии