1968

Где же ты, мое спасенье,
Мой светлый луч средь мрачных дней?
Пропал ты на мое везенье,
Как старый пласт календарей

Я не найду тебя, заглядывая  в спальню
Я не увижу тебя милого в кровати
И книги открываю я в читальне,
Но не сыщу  в них я твоей печати

Куда же подевался ты, проказник?
Куда бежишь на этот раз?
Опять ты в бедах всех участник?
Опять всех подиумов показ?

А я грущу, грущу ещё сильнее
И сердце пробивает грудь
И образ твой ещё милее–
Ну прибеги когда-нибудь!

Опять по-детски и небрежно
Меня слегка ты обними
А я тебя опять, как прежде
Поглажу пальцами руки

И будет всё как в старый добрый
Тот самый шестьдесят восьмой.
И ты такой же точно модный
И шумный, милый, озарной!


Рецензии