Терпение, от мира зла отречение

Терпение, от мира зла отречение,
Красота и одежда души добродетели;
Святые отцы обретя смирение,
Бога в своём сердце встретили.

В Церкви бесов на службе нет,
Колокола больше поют а не звонят.
Бог наш Любовь, а не авторитет,
Душа радуется, а не стонет.

Святые Ангелы свет монахам,
Монахи аскеты, свет для мирян.
У дьявольских капищ трупный запах,
Любой порок медвежий капкан.

У мира срастворённого правдой,
Христос спаситель во главе угла.
У демократии пряник и палка,
Прогресс воистину горе от ума.

И личный опыт многое значит,
Тем более опыт святых отцов.
Пнуть можно футбольный мячик,
Грех превращает людей в скотов.

Красота без Христа не спасёт мир,
Мир бездушием себя погубит.
Иоанн богослов заранее предупредил,-
Совестью братья судимы будем.
                   6сентября 2022г.


Рецензии