Всё время исцелит 20. 11. 11

Вчера весь день шёл снег с дождём.
И слякоть на дорогах…
Сегодня – солнце. Зиму ждём.
В лесу светло. И многих
Погода вывела гулять
В парк, на бульвар иль в лес.
И мне приятно так шагать
По тропке. Свод небес
Сияет – ярко голубой,
И бел замёрзший пруд
Гармония в лесу, покой…
Так хорошо мне тут.
Я очень долго не была
В твоих чертогах, лес –
Всё были грустные дела
И бесконечный стресс.
Проходит всё. Душа моя
Ещё болит, скорбит.
Проходит всё, и знаю я –
Жизнь такова. И надо жить,
Что должно, совершать.
Мне нравится с тобой дружить,
Мой лес. Люблю шагать
По тропочкам твоим всегда,
И летом, и зимой,
И добрые стихи слагать –
Блокнотик мой со мной.
Шуршит засохшая листва.
Снежок припорошил
Немного всё. Трава видна,
И, из последних сил,
Всё зеленеет кое-где, пытается расти.
А я на тропочке одна и мне легко идти.
К закату солнышко плывёт.
Бледнеет неба свод.
Как только солнышко зайдёт,
Вокруг темнеть начнёт.
Пора домой, там ждут дела,
И завтра – новый день.
Я отдохнула, ожила…
Причудливая тень
От дуба мощного легла
На бело-бурый луг…
Жизнь полосата, но права.
Всегда. Спасибо, друг      


Рецензии